Senin, 14 Desember 2020

DPW BKPRMI Provinsi Banten mengadakan Latihan Mujahid Dakwah 1 (LMD) sebagai bagian dari rangkaian acara Musyawarah Wilayah  Ke-6 (Muswil 6) di Kota Tangerang Sabtu, 12 Desember 2020. Muswil yang diadakan setiap 5 (lima) tahun itu dihadiri oleh 5 perwakilan DPD Kab/Kota BKPRMI se-Banten. 

Dalam kesempatan itu saudara Mumtaz Abdillah, S.E.I., M.H terpilih secara aklamasi menjadi Ketua Umum DPW BKPRMI periode 2020-2024.

 

Dalam sambutannya Mumtaz Abdillah mengajak seluruh pengurus dan Anggota BKPRMI untuk memakmurkan masjid. Beliau mengutip firman Allah dalam Al-Qur'an surah At-taubah ayat 18: "Sesungguhnya yang memakmurkan masjid Allah hanyalah orang-orang yang beriman kepada Allah dan hari kemudian, serta (tetap) melaksanakan salat, menunaikan zakat dan tidak takut (kepada apa pun) kecuali kepada Allah."

Sebagai Ketua Umum DPW BKPRMI Prov. Banten yang baru, beliau langsung melakukan gebrakan pertama berupa program "Peduli Korban Banjir Pandeglang".

Bantuan bagi korban banjir di wilayah Kabupaten Pandeglang tersebut diserahkan langsung melalui Pengurus DPD BKPRMI Kab. Pandeglang selepas Muswil 6.

 

Created at 14 Desember 2020, 15:07:18
Hits 53
Post Related
Senin, 14 Desember 2020 DPW BKPRMI Provinsi Banten mengadakan Latihan Mujahid Dakwah 1 (LMD) sebagai bagian dari rangkaian acara Musyawarah Wilayah  Ke-6 (Muswil 6) di Kota Tangerang Sabtu, 12 Desember 2020. Muswil yang diadakan setiap 5 (lima) tahun itu dihadiri oleh 5 perwakilan DPD Kab/Kota BKPRMI se-Banten.  Dalam kesempatan itu saudara Mumtaz Abdillah, S.E.I., M.H terpilih secara aklamasi menjadi Ketua Umum DPW BKPRMI periode 2020-2024.   Dalam sambutannya Mumtaz Abdillah mengajak seluruh pengurus dan Anggota BKPRMI untuk memakmurkan masjid. Beliau mengutip firman Allah dalam Al-Qur'an surah At-taubah ayat 18: "Sesungguhnya yang memakmurkan masjid Allah hanyalah orang-orang yang beriman kepada Allah dan hari kemudian, serta (tetap) melaksanakan salat, menunaikan zakat dan tidak takut (kepada apa pun) kecuali kepada Allah." Sebagai Ketua Umum DPW BKPRMI Prov. Banten yang baru, beliau langsung melakukan gebrakan pertama berupa program "Peduli Korban Banjir Pandeglang". Bantuan bagi korban banjir di wilayah Kabupaten Pandeglang tersebut diserahkan langsung melalui Pengurus DPD BKPRMI Kab. Pandeglang selepas Muswil 6.  
Kamis, 23 April 2020 Meski Ramadhan Tahun ini, Pemerintah menghimbau agar Masyarakat tidak melaksanakan Ibadah Sholat Tarawih Berjama’ah di masjid maupun di Mushola. Berkenaan dengan Pandemi global COVID-19 yang semakin meluas, Pemerintah Daerah Kabupaten Tangerang menerapkan Sistem PSBB, menyusul kebijakan Pemerintah DKI Jakarta pada 10 April 2020 lalu.
Kamis, 23 April 2020Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1441 H, Warga Kampung Pabuaran Desa Buniayu Kec. Sukamulya Kab. Tangerang melakukan kegiatan bersih-bersih Masjid dan Musholla.